Ahmad Nurqalam, Juara Tapak Suci Yang Hafal Al Quran 15 Juz

Palangkaraya, 14 Mei 2003, Ahmad Nurqalam Mutiqu Faray Yunus lahir dan menikmati masa kecilnya sebelum sekarang menimba Ilmu di Pesantren Tahfidz Qur’an Terpadu (PTQT) Al Hikmah Dukupuntang – Cirebon.  Putra dari pasangan Drs H. Yunus Abidin dan Raden Roro Hj. Yusi Wijayanti SPd ini beberapa waktu lalu di ajang Yogyakarta National  Champhionship VI meraih juara harapan I. “Prestasi in tentu sangat membahagiakan, apalagi level nasional”, kata Qolam panggilan akrab siswa yang hafal 15 juz ini.

Walau sempat berpindah-pindah tempat mengikuti aktifitas orang tuanya hingga ke Kalimantan, akhirnya  aktifitas beladiri Tapak Suci dan menghafal Al Qur’an bisa maksimal 3 tahun terakhir. Keberhasilan siswa tinggi semampai yang bercita-cita menjadi mentri Agama ini melengkapi prestasi akademisnya yang juga cemerlang di  MA Al Hikmah 2  Dukupuntang - Cirebon.

Masuk di PTQT Al Hikmah Dukupuntang – Cirebon tidak menyangka bisa menghafal Al Qur’an 15 juz. Sesuatu yang semula mustahil kemudian menjadi kenyataan. Dirinya berterima kasih sekali kepada orang   tuanya  yang  membantu dirinya dalam doa – doa malamnya. Begitu juga dengan para pembimbingnya yang senantiasa tekun hingga hasilnya seperti sekarang ini, pungkas pengagum pesilat nasional, Iqbal Chandra Pratama  ini.

Imam Idul Fitri dan Idul Adha

Drs H. Yunus Abidin,  selaku orang tua Ahmad Nurqolam didampingi  pelatih Tapak Suci, Yono Suprayitno, SKm. P.Ma dan  dan  Waka Kurikulum MA Al Hikmah 2, Rita Ratnawati S.Si berharap  agar anaknya  senantiasa mampu menambah, menjaga  dan mengamalkan hafalan Al Qur’an sepanjang hayatnya. Saya berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada segenap pengelola Yayasan Al Hikmah yang telah membentuk anak kami tumbuh seperti sekarang ini, “alhamdulillah, anak kami  Idul Fitri dan Idul Adha telah dipercaya menjadi Imam di lapangan desa Karangasem – Plumbon . Dirinya bisa Mikul Dhuwur Mendhem Jero wong Thuwo” pungkas Guru PNS SMK Negeri  ini.

Ketua Yayasan Al Hikmah Dukupuntang – Cirebon, KH Muslih Marzuki Mahdhor Lc. MAg Al Hafidz,  melalui Kepala pondok Al Hikmah Putra, Muhamad Dodo Ali Murtado, Mpd mengatakan bahwa, PTQT Al hikmah yang di dalamnya ada SMP dan MA semaksimal mungkin mengakomodir segenap potensi yang dimiliki seluruh siswa.  Siswa memang wajib tinggal 24 jam di asrama, dan melakukan seluruh aktfitas di dalam. Harapanya agar selain hafal dan dekat dengan Al qur’an, juga bagus secara akademis dan kapasitas dirinya. Hari ini, Ahmad Nurqalam Mutiqu Faray Yunus  telah membuktikannya.

Keterangan foto :

Ahmad Nurqalam didampingi pelatih Tapak Suci, Yono Suprayitno, SKm. P.Ma dan waka Kurikulum MA Al Hikmah 2 Rita Ratnawati S.Si

Komentar

MasyaAllah, Qowiyul Jismi Qowiyyul Aqli.. Semoga menjadi generasi penulis Islam yang tangguh. Barakallah..

SANTRI AL-HIKMAH CIREBON BORONG 5 JUARA DI AJANG LIMAS NASIONAL 2021

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Sahabat Al-Hikmah, Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah Cirebon selain memiliki program utama Tahfidz Al Quran, Bahasa serta Tarbiyah. Namun tidak me

20/11/2021 05:46 WIB - Media
ZAHRADILLAH RAIH JUARA I MHQ DALAM AJANG MTQ KE 47 KABUPATEN CIREBON

Assalamu’alaikum Wr. Wb.  Segenap Civitas Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah Cirebon mengucapkan selamat atas  prestasi ananda Zahradillah Rihadatul yang telah me

01/10/2021 08:41 WIB - Media
SISWI MA AL-HIKMAH CIREBON RAIH JUARA KSM 2021

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Ajang tahunan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) kembali digelar tahun ini. KSM Hadir sebagai sebuah ajang berkompetisi dalam bidang sains yang diselenggaraka