Agenda Penilaian Tengah Semester

Tidak terasa kita sudah menjalani setengah dari kegiatan semester program pendidikan di lingkungan Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah baik di putri maupun di putra. oleh karena itu setiap jenjang yang ada di lingkungan pesantren seperti jenjang SMP Pesantren Al-Hikmah 1 Putri dan SMP Pesantren Al-Hikmah 2 Putra serta jenjang MA Al-Hikmah 1 Putri dan MA Al-Hikmah 2 Putra melaksanakan kegiatan Penilaian Tengah Semester. sebab itu, fokus pembelajaran akademik harus semakin ditingkatkan dengan tidak lepas dari kewajiban murojaah dan menghapal Al-Quran.

Santri pun dituntut untuk pandai dalam manajemen waktu sehingga antara kegiatan satu dengan yang lain bisa sepadan seirama, tentunya agar bisa mendapat hasil sesuia dengan harapan.

Pelatihan Menghafal Quran 10 Menit Perhalaman

Bobos 19 November 2019, dalam membekali para santri untuk menghafal Quran, Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah mengadakan pelatihan metode menghafal Quran 10 menit perhalaman. Pel

30/11/2019 13:45 WIB - Admin
Penerimaan Santri Baru 2020

Alhamdulillah pada kesempatan yang berbahagia ini Pesantren Tahfidz Quran Terpadu (PTQT) Al-Hikmah putra dan putri kembali menggelar agenda penerimaan calon santri para penghapal Quran.

Kegiatan Ekstrakurikuler

Di lingkungan Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah, proses kegiatan intrakurikuler cukup menyita waktu santri/siswa. akan tetapi kegiatan ini juga di ikuti dengan kegiatan ekstraku

TK Al-Hikmah

di Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah jenjang pendidikan dimulai sejak dini, ini terwujud dengan adanya Taman Kanak-Kanak Al-Hikmah. untuk memberikan solusi pendidikan bagi masya