• PTQT AL-HIKMAH
  • Mencetak Generasi Qurani dan Da'i Rabbani

Dr. Hj. Netty Prasetyani, M.Si Resmikan BLK Komunitas Yayasan Al-Hikmah Cirebon

Masalah ketenagakerjaan merupakan masalah yang begitu kompleks bagi Indonesia hari ini. Oleh sebab itu, menjadi tugas utama Pemerintah untuk menghadirkan tenaga kerja yang professional serta memiliki kompetensi pada bidang tertentu. Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas menjadi salah satu sarana dalam menjawab persoalan tersebut.

Yayasan Al-Hikmah Cirebon mengucapkan terima kasih kepada kepada Pemerintah melalui Kemitraan antara Kementrian Ketenagakerjaan (Kemnaker) bersama DPR RI komisi IX atas sumbangsih hadirnya BLK Komunitas di Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah Cirebon. Ungkap K. Nurul ‘Ain Akyas, Lc., Dipl. selaku Dewan Pendiri Yayasan Al-Hikmah Cirebon.

InsyaAllah dengan hadirnya BLK Komunitas di lingkungan Pesantren ini memberikan kebermanfaatkan bagi santri dan seluruh sivitas Al-Hikmah Cirebon serta masyarakat luas untuk bisa belajar dan akrab dengan teknologi. Sehingga, dapat menyebarkan kebaikan secara luas melalui teknologi yang dikuasainya. Pungkasnya.

Dr. Hj. Netty Prasetyani, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran BLK Komunitas ini diharapkan menjadi Central of Excellent, pusat kegiatan dari masyarakat yang menghasilkan ide-ide maupun terobosan baru dalam bidang teknologi informasi.

Melalui pengelolaan manajemen BLK Komunitas yang baik, InsyaAllah akan menghasilkan tenaga-tenaga kerja baru yang memiliki kompetensi secara professional khususnya dalam bidang teknologi informasi. Tutupnya.

Peresmian BLK Komunitas ini dihadiri langsung oleh Dr. Hj. Netty Prasetyani, M.Si anggota komisi IX DPR RI bersama Junaedi, ST. anggota DPRD Kab. Cirebon dan disambut langsung oleh segenap Pimpinan Yayasan Al-Hikmah Cirebon yang bertempat di Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah Putra Desa Balad Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon pada Rabu (24/02/21).

PELATIHAN LEMBAGA WAKAF AL-HIKMAH CIREBON

Assalamu’alaikum Wr. Wb.   Imam Syafi’I dan Imam Ahmad berpendapat bahwa wakaf adalah melepaskan harta yang diwakafkan dari kepemilikan wakif, setelah sempurna prosed

11/03/2024 12:13 WIB - Admin
RAMADHAN 1445 H : “BERSABAR, BERSYUKUR, BERBAGAI