Bupati Cirebon Resmikan Sarana Sanitasi dan Kolam Renang Al-Hikmah Cirebon

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Sanitasi merupakan upaya dalam menjaga keberhasihan lingkungan. Sehingga, ketersediaan sarana sanitas diupayakan untuk mencegah terjadinya penyakit dan masalah kesehatan lainnya.

Mengingat pentingnya sanitasi tersebut, Pemerintah Kabupaten Cirebon melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) Sanitasi Kabupaten Cirebon tahun anggaran 2020 telah menyelesaikan pembangunan sarana sanitasi dilingkungan Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah Cirebon.

Peresmian sarana sanitasi tersebut langsung diresmikan oleh Bupati Cirebon Drs. H. Imron Rosyadi, S.Ag sekaligus meninjau langsung hasil pembangunan sarana sanitas berupa MCK dan Kolam Renang bertempat di Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah Putra, Desa Balad Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon pada Senin (28/12/2020).

Dalam kunjungannya dengan mematuhi Protokoler Kesehatan, Bupati Cirebon didampingi Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat serta Satuan Kerja Perangkat Daerah lainnya disambut oleh Pimpinan Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah Cirebon serta Kepala Desa dan perangkat desa lainnya.

Al-Hikmah Cirebon mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya program pembangunan sarana sanitas dilingkungan Pesantren. InsyaAllah, program ini memberikan manfaat bagi santri dan sivitas Al-Hikmah serta menjadi upaya dalam menjaga lingkungan sehingga terhindar dari berbagai penyakit.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Hari Santri Nasional, MA Al-Hikmah Putra Tanam Pohon Wujudkan Sekolah Sehat 2021

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Hari Santri 22 Oktober 2020, Pesantren Tahfidz Quran Terpadu (PTQT) Al Hikmah Cirebon  melaksanakan penanaman pohon. Ada17 jenis yang ditanam. Mulai

24/10/2020 11:45 WIB - Media