Hari Santri Nasional, MA Al-Hikmah Putra Tanam Pohon Wujudkan Sekolah Sehat 2021

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Hari Santri 22 Oktober 2020, Pesantren Tahfidz Quran Terpadu (PTQT) Al Hikmah Cirebon  melaksanakan penanaman pohon. Ada17 jenis yang ditanam. Mulai Jambu Demak, Matoa Papua, Nangka Kalimantan, Jeruk Bali, Durian Banyumas hingga Rambutan Jakarta.

Harapannya, beberapa tahun ke depan aneka pohon buah itu bukan hanya menampilkan kerindangan, tapi buahnya juga bisa dinikmati para santri. Pelaksanaan tanam pohon dilakukan secara simbolis oleh Kepala Pesantren Al Hikmah Putra Muhamad Dodo Ali Murtado M.Pd, didampingi Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan MA Al Hikmah 2 Husni Mubarak S.Pd I.

Penanaman pohon didahului apel Hari Santri dan pelepasan balon dilapangan oleh segenap keluarga besar PTQT Al Hikmah Cirebon. Panitia Hari Santri Pesantren Al Hikmah, Suryaman SE mengatakan penanaman pohon agenda dari rangkaian kegiatan Hari Santri. Pihaknya sengaja menanam pohonbuah dari berbagai nusantara. Sebab, santri Al Hikmah adalah cerminan Indonesia, berasal dari berbagai pulau.

“Harapannya kerinduan akan kampung halaman bisa terobati dengan hadirnya buah khas dari daerahnya,” ujarnya.

Ketua Yayasan Al Hikmah Cirebon, KH MuslichMarzuki Mahdhor Lc M.Ag AlHafidz mengatakan, dengan semakin banyaknya tanaman yang ada di area pesantren, terutama MA Al Hikmah 2, diharapkan indikator pencapaian sekolah sehat bias tercapai.

Instrumen untuk menjadi sekolah sehat, berusaha untuk dipenuhi dand ikejar. Dirinya bahkan mengapresiasi di seluruh ruang kelas telah ada wastafel ekslusif, Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), kolam renang yang luas disiapkan. Kesemuanya itu, untuk menunjang target menjadi sekolah sehat tahun 2021.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

BERPRESTASI SAAT RAMADHAN, SISWA SMPP AL-HIKMAH 2 CIREBON RAIH 2 GELAR JUARA TINGKAT NASIONAL

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Pandemi Covid 19 yang belum usai membuat setiap orang harus mampu beradabtasi terhadap situasi yang ada, termasuk dalam dunia pendidikan. Kondisi hari ini

04/05/2021 07:36 WIB - Media