Pelatihan Menghafal Quran 10 Menit Perhalaman

Bobos 19 November 2019, dalam membekali para santri untuk menghafal Quran, Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah mengadakan pelatihan metode menghafal Quran 10 menit perhalaman. Pelatihan ini diikuti oleh seluruh santri putri, para ustadz-ustazah serta tamu dari pesantren lain.

Dalam kesempatan ini ketua Yayasan Al-Hikmah Cirebon KH. Muslich Marzuki Mahdhor, Lc., M.Ag. menyampaikan bahwa tidak ada salahnya kita mempelajari beragam metode dalam menghafal Al-Quran. Tinggal kita pilih mana yang paling cocok untuk diri kita, sehingga kita bisa menghafal Al-Quran dengan senang hati dan mudah.

Ahmad Jaaze, Lc. MA Al-Hafidz, sebagai pemateri utama menyampaikan bahwa menghafal Quran dapat dilakukan dengan mudah dan menyenangkan. di awali dengan niat yang lurus dan jangan lupa tersenyum. selanjutnya dia memaparkan berbagai kiat menghafal Al-Quran agar bisa hafal 1 halaman dalam waktu 10 menit.

Penerimaan Santri Baru 2020

Alhamdulillah pada kesempatan yang berbahagia ini Pesantren Tahfidz Quran Terpadu (PTQT) Al-Hikmah putra dan putri kembali menggelar agenda penerimaan calon santri para penghapal Quran.

Agenda Penilaian Tengah Semester

Tidak terasa kita sudah menjalani setengah dari kegiatan semester program pendidikan di lingkungan Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah baik di putri maupun di putra. oleh karena i

Kegiatan Ekstrakurikuler

Di lingkungan Pesantren Tahfidz Quran Terpadu Al-Hikmah, proses kegiatan intrakurikuler cukup menyita waktu santri/siswa. akan tetapi kegiatan ini juga di ikuti dengan kegiatan ekstraku